홍보센터

HANGIL SURVEY

Technological innovation
Ability development

합격후기

주말반 두 달만에 한번에 합격 했습니다.

• 이유진
  • hit639
  • 116.121.95.178

안녕하세요 :)

10/1부터 학원 다니기 시작하여

11/7에 필기합격 11/30에 실기 합격한 교육생입니다.

10월에는 연휴가 많이 끼어있어 빠르게 가능했던 것 같아요.

제일 가까운 곳 가자!
하는 마음으로 학원을 처음 방문했는데 생각보다 가격도 괜찮고
교육장에 드론이 많이 있는 게 마음에 들어서 요기로 결정했습니다.

일단 교관님이 정말 너무너무 열정적이십니다.
직장인이라 반차 쓰고 가거나, 워라벨 데이에 일찍 마친 날에도
짬 내서 와서 했는데 한두 시간도 안 되는 시간이지만
진짜 저를 위해서 교육해 주시는 게 느껴졌습니다.

특히 아침 일찍 나온다 하면 귀찮으셨을 텐데

교육생 시간을 전적으로 배려해 주셔서 너무 감사했어요.

비행할 때도 제 스타일에 맞게 알려주시고,
하나씩 자세히 꿀팁들도 많이 알려주셔서 마음에 들었습니다.

시험 전날까지 실수하는 게 많았는데 하나씩 잘 알려주시고
시험장에서도 곱씹어주셔서 합격할 수 있던 것 같아요!

특히 실기시험 당일에도 진짜 찐 감동이었는데,,
저보다 일찍 시험장에 오시고 아침에 일어나셨나 체크해 주시고,
이런 세세한 챙김(?) 이 진짜 감사했습니다.

시험 보기 전에도 비행 순서 읊어주시고 확인해 주시고,,
정말 최곱니다.

아 그냥 진짜 너무너무 좋아요!!!!!!

다시 생각해도 성격 안 맞는 교관님이었다면
제가 이렇게 원큐에 합격하기 힘들지 않았을까 싶어요.

시험날 전에는 점심시간에 어차피 밥도 안 드신다고
쉬지도 않으시고 비행하게 해주셨을 정도로 열정적인 게 느껴져서
저도 너무 감사한 마음에 더 재밌고 열심히 할 수 있었던 것 같아요.

다시 한번 감사드립니다.

제가 인생 살면서 이렇게 만족한 선생님을 만난 적이 없는데, 너무 만족합니다.

학원비도 타 학원비에 저렴한 편이지만
그래도 드론 학원은 워낙 가격이 있잖아요??
근데 수업 들어보면 전혀 안 아까워요!

광고 진짜 아니고 ,, ㅜㅜ

진짜 감동한 교육생 중 한 명입니다.

아무쪼록 덕분에 드론 날릴 수 있게 되어 너무 행복합니다!
감사합니다!
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

• 합격후기 감사드립니다. 좋은 인연으로 좋은 추억과 함께 합격증까지 받으신걸 축하드립니다. 훌륭하신 교관님들 뿐아니라 배움에 있어 열심인 교육생이셨기에 좋은 시너지가 배가 된것 같습니다.
    다시한번 합격을 진심으로 축하드립니다.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성